Алхимическое чтение

позитивный сайт

Ступеньки смеха

| комментария 2

В январе этого года, как обычно, случился гололёд. В российских небольших городах приводят в порядок только центр города, об удалённых от центра местах заботится природа. Она снежком присыпает мусор, наводя красоту во всех уголках города. Солнышко заставляет таять намёрзшие за зиму пласты льда на дорогах. Весенняя травка завершает уборку к лету, закрывая собой мусор, скопившийся с осени и зимы.

В этом году лёд в пешеходных местах особенно мучил народ. Ноги при ходьбе разъезжались не в две, а в четыре стороны. В один момент одна моя нога поехала, другая её не догнала.От классического гимнастического шпагата спасли плотные джинсы. В боковой части колена что-то хрустнуло, ногу пронзила резкая боль. До работы я добралась, а с работы не знаю, как идти. Ну, очень заметно хромаю. Выхожу на лестничную площадку, закрываю за собой дверь и понимаю, что спуститься к выходу через 8 ступенек (я их даже посчитала) я могу только с помощью танцевальных или инвалидных движений всем телом. На ногу при спуске опереться практически невозможно.

В этот момент открывается дверь подъезда и заходит хорошо подвыпивший мужчина. Пошатываясь, он подходит к этим восьми ступеням, чтобы начать своё восхождение вверх. Он, опираясь на стену, поднимает глаза и видит меня. Я держусь за перила и хочу начать свой спуск вниз, но не иду, так как понимаю, что мои движения будут неописуемы. Он не идёт наверх, держится за стенку и не уверен, каковы будут его движения без опоры. А перед дамой-то неудобно…. Мужчина картинно выбрасывает руку вперёд, плотнее прижимаясь к стене, и говорит:»Пожалуйста, проходите!».

Я стою и понимаю, что первой придётся идти мне. От стены он оторвётся только тогда, когда будет один. Мужчина опять выбрасывает вперёд руку:»Пожалуйста, проходите!». Держась за перила обеими руками, поворачиваясь к выходу то спиной, то боком, не опираясь на больную ногу, я качающимися и вращательными движениями тела начинаю свой спуск.

Видели бы вы глаза этого мужика!

Когда я спустилась и оказалась рядом с ним, он с глубоким чувством выдохнул фразу. «Приготовились?» — как говорил М.Задорнов. Фраза была такая: «Вот и я…. ровно не могу».  Удержаться от смеха я могла только несколько секунд, чтобы выйти из подъезда. Далее я хохотала во всё горло, смеялась так, что по моему лицу текли слёзы, я шла, совершенно забыв о больной коленке, о прохожих и, вообще, обо всём.  Потом, с эластичным бинтом на ноге дней десять я походила. Но как я обезболилась смехом, вспоминаю до сих пор.

Лечитесь смехом, друзья. Это очень приятное лекарство!

 

Ещё можете выбрать для чтения интересные статьи и рассказы на КАРТЕ САЙТА.

 

 

 

2 комментария

  1. Наталья, сайт очень понравился, все прочитала, но маловато…, надо еще. От сайта самого прямо веет добром. Пишите, пишите. Будем ждать новых рассказов.

    • Спасибо, Таня, к концу года будет всего больше. Ты же понимаешь, что читается в несколько раз быстрее, чем пишется:). Буду стараться:)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.