Алхимическое чтение

позитивный сайт от Наталис

Симка

| Нет комментариев

    В универе я с ней за одной партой случайно оказалась. Первый курс. Зашли группой в аудиторию. Вижу, девчонка садится у окна, голубоглазая такая, волосы растрёпанные светлые, взгляд рассеянный, будто потерялась. И чувство такое, что хорошая она, добрая.
     Села я рядом, так и просидели вместе до диплома.

Симка любила рисовать. Задумается, водит тихонечко карандашом по бумаге и, кажется, всё вокруг застывает, а на рисунке оживают бабочки, диковинные птицы, странные существа. Ни на что не похожи были её рисунки.

     Спросишь её, кого она нарисовала. А она говорит, что это адальяры пришли свои полгода жить у реки вместо льерков.
     — Кто эти адальяры? — спрашиваю.
     — Когда-нибудь расскажу.
Вот и весь ответ.

     Считалась она у нас вроде блаженной. С парнями не встречалась, всё с книжками сидела или рисовала. Одевалась тоже странно, вроде как надела на себя с утра первое, что под руку попалось. Спортивные штаны, например, с платьем, туфли на ногах разного цвета, в руках сумка хозяйственная с учебниками.
     Но училась отменно. Ощущение, что она всё знала. И не заучка. Сядет на экзамене к преподу и давай ему по билету отвечать своими словами, да так, что заслушаешься. Будто рецепт простого пирога подруге рассказывает.

     А ещё способности у неё необычные были. Она говорила, что это интуиция. Но ни фига это не интуиция. Когда мы, четверо девчонок, вместе с ней шли к остановке, она резко нас остановила, ноги у всех онемели на две минуты. Стоим, пошевелиться не можем. А на третьей минуте нашу остановку снёс грузовик. Хорошо, что там никого не было.

     Или соберусь за обновкой в магазин, а Симка говорит: «Не ходи, ничего не купишь сегодня. Пусто.» Всё равно иду, но ничего не могу на себя подобрать, всё не то, только время потрачено.
     И столько разных случаев было, что понятно, знает что-то Симка, что нам неведомо. И старается превратить в шутку, типа совпадение.

     Во время учёбы на последних курсах активно создавались пары и пошли свадьбы.
     Мне два парня нравились, на меня они тоже посматривали. Оба яркие, одарённые. Артур в футбольной команде играл, а Глеб художественную академию заканчивал.

     Симка сразу сказала, что не туда я смотрю. Глеб — печальный Пьеро в поисках скрытой выгоды. Такие верят в свою гениальность и неоценённый талант через женщину, забирая её силы, женскую энергию, веру в себя. Взамен критикуют или  обесценивают, часто депрессивны.
     Артура Симка назвала Арлекином. Крепкий, плечистый, радует женский глаз и весь женский организм в целом, но тоже будет чесать самолюбие за счёт противоположного пола. А если сделать нечто иное в лучшем смысле, то это иное  начнёт мешать его самоуважению и самоутверждению.

     — Симка! Ну тебя! Почему всё так сложно? Следующего назовёшь Буратино, который малограмотен и нечувствителен, и останется мне только пудель Артемон. Вот он точно преданный и любящий на всю его жизнь.

     Симка засмеялась:
     — А ты сердце своё слушай. Оно почувствует, что он бережёт тебя, ты счастлива и в безопасности. Он не будет ждать, пока ты добудешь очередного мамонта, и будет рядом, если ты заболеешь.  Люди слишком логичны, ждут счастья от  предметов, благ, и не чувствуют себя, тем более друг друга.
     Ваши программы настолько жёсткие, что вы не понимаете, насколько безусловна Любовь. Всё пытаетесь любить за что-то. Ищете зацепки.
     Лучшие отношения просты и понятны, легко общаться, легко разговаривать. Это любовь и доверие.

     Удивительная улыбка была у Симки, то ли мудрая, то ли отрешённая.
     Постепенно я стала интересоваться. Спрашиваю:- Откуда ты всё это знаешь?
А она: — Знаю.
     — Тогда расскажи, где я любовь свою встречу?
     — Нельзя людям знать свою судьбу, но у тебя хорошо всё будет. Немножко только помочь надо.
Не поверила я, такое про каждого сказать можно.

     Ещё учиться она помогала. Сижу на лабораторной работе, решения не нахожу. А Симка возьмёт и подвинет листок с подсказкой или начнёт объяснять какую-то тему до тех пор пока я её пойму и всё по ней запомню.
     И на экзамене обязательно вопрос по этой выученной теме попадётся.

     За годы учёбы привыкла я к Симке, вроде как за ангела-хранителя её принимала.
     После получения диплома Симка сказала, что надо заехать в отдел кадров одного предприятия. Подумала я, что странно это, но привыкла её слушать , и мы поехали.

     Открывая дверь в тот отдел, я столкнулась с парнем, да так, что у него всё из рук вылетело, чертежи, папки, карандаши.   Бросилась собирать бумаги и встретилась с ним взглядом…  Всё!  Онемела, оглохла, одурела. Покраснела, убежала.

     — Ну что же ты! — догнала меня Сима, — Зачем спряталась? Вечером он позвонит тебе. Зовут Егором. Номер твоего телефона у него есть. Не упускай свой шанс.

     Егор потом рассказывал, что очень удивился, когда увидел в блокноте записанный номер моего телефона его собственным почерком.
     А я уже не удивлялась, спросила только Симку — как так получилось?

     Симка сказала, что так надо было. Внук у меня будет, изобретёт уникальные лекарства от тяжёлых болезней. Для этого должны встретиться правильные люди.
Задача теперь выполнена. Осталось только через 22 года наведаться к моей дочери, для лёгкой коррекции.
     Ещё добавила, что хоть и другой работой займётся, но присмотрит за мной.

     Летом наш выпуск разъезжался из студенческого общежития.
     Сима подошла ко мне: -Пожалуй, мне тоже пора.
     Я спросила: -И когда тебе?
     Она улыбнулась: -А вот сейчас и пойду,- и исчезла, будто её и не было. Только косынка в разноцветный горошек осталась лежать на кровати.
     Такая история была.

     Дочку я, конечно, Симкой назвала, Серафимой.

Хотите почитать что-нибудь ещё? Почитайте рассказы «Весенний городок» или «Бархатная Роза» или о древнегреческих мифах.

Симка

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.