Хорошее чтение

позитивный сайт от Наталис

Отряд специального назначения

| комментариев 9

   В современной психологии сейчас активно развивается метод сказкотерапии. Главным средством психологического воздействия в сказкотерапии является метафора (скрытое сравнение), как основа любой сказки. А основная функция сказочной истории — это хранение опыта, после прочтения она продолжает оказывать своё действие на человека и делает его более независимым от внутренних проблем.    Я решила попробовать написать в этом жанре. И вот что у меня получилось.

……………………………………………………………………………………………..

На перроне суета.  Один поезд прибыл, другой готовится к отправлению. Марина вышла из вагона прибывшего поезда. Около вагона напротив стояли, обнявшись, парень в военной полевой форме и девушка.

— Всё, пора. Я уезжаю.

— Я буду ждать….

………………………………………………………………………………………….

Сидя в комфортабельном вагоне экспресса, Марина смотрела в окно. На душе было тяжело. С полной ясностью она осознавала: так дальше невозможно. С этим депрессивным состоянием надо что-то делать. Я всё время среди людей. Столько делаю полезных и нужных дел, фактически несу людям свет, меняю им настроение с плохого на хорошее, никогда не жалуюсь, всегда улыбаюсь. Но куда девать это внутреннее одиночество? Ведь мне даже не с кем поговорить….

Особенно тяжело осознавать, что сын стал закрываться от меня, лишь изредка приоткрывая дверь к себе.

— Как у тебя дела, сынок?

— Нормально.

— А поподробнее?

— Я уже всё сказал. Что непонятного-то?

— Я беспокоюсь.

— Я знаю. Всё нормально.

— Почему ты так со мной разговариваешь? Ведь я же люблю тебя.

— Я занят. Пока, мам.»

Не хочет слышать. Но чувства нельзя проявлять, а вдруг его это обидит. Мой же принцип, чтобы всем вокруг было хорошо.

И ещё Марина боялась, что если он обидится, то дверь к нему останется закрытой навсегда. Вот этого «навсегда» она боялась больше всего на свете. В принципе надо терпеть. Марина была очень терпелива.

— И сколько так будет продолжаться?  Марина повернула голову. Рядом с ней сел худощавый старик. Его серые глаза пристально смотрели на Марину, и было что-то неуловимо озорное и насмешливое в этом взгляде. — Похоже, что ты сбилась с ритма своей души. Жизнь-то в две стороны движется: навстречу себе, и от себя — в угоду другим. Ты забыла о себе, потому душа и болит.

— Кто Вы?

— Я — служитель Небесной Канцелярии, из отряда Ангелов-Хранителей. От тебя идёт очень сильное напряжение, нарушен баланс «брания -отдавания» энергии. Это срочно подлежит исправлению, иначе ты не сможешь выполнять свою миссию по трансформации негативной энергии в позитивную.

Марина, глядя старику в глаза, неожиданно расслабилась и вздохнула:

— Ты знаешь, я ведь умею прорабатывать негатив.

— Да, знаю, это началось с ухода твоей мамы.

— Верно, я девчонкой ещё была. Тогда мир раскололся пополам: то, что до неё и то, что после. Она очень страдала, помогали только сильные обезболивающие. После её смерти я даже не хотела выходить замуж, чтобы папе было не так одиноко.

— Но твоя семейная жизнь всё же сложилась?

— Это так. Образ своей семьи я строила по подобию семьи своих родителей. Как большинство женщин, воспитывала сына, вдохновляла мужа. Ещё я всегда много читала, собирала из книг чужой опыт, поскольку рано осталась без мамы и многого не знала. Мою жизнь нельзя назвать безоблачной, всякое было, но я никогда не позволяла себе зацикливаться на плохом и перекладывать свои проблемы на чужие плечи. Сын — моё счастье. Он уже вылетел из гнезда и начал строить свою жизнь.

— А что тебе сейчас мешает дышать?

— Внезапная болезнь и смерть моего мужа. Я не хочу об этом говорить.

— Нет, говори. Надо выпустить истинные чувства, иначе так и будешь болеть.

— Онкология сейчас частый гость во многих семьях. В моём окружении она появлялась и почти всегда уходила не одна. Эта болезнь часто находится за пределами человеческого понимания. Родные клетки, взбесившись, делятся, как сумасшедшие, поражая все ткани и органы, которые попадаются на их пути. Я пыталась его спасти всеми возможными и невозможными способами. Сразу после операции, когда хирург сказал мне, что определил 4-ю степень с поражением сосудов и лимфатических узлов, я всё поняла. Дома, после этого разговора, я больше часа кричала в подушку, чтобы никого не испугать, кричала смертным криком, не соглашаясь с приговором. Потом встала, вытерла слёзы и, улыбаясь мужу, пошла бороться за его год, месяцы,  дни, часы. Да, я продлила ему жизнь на 6 или 7 месяцев. Но что это за срок…. Марина замолчала.

— Ангел, а ты можешь меня забрать? Я ощущаю себя потерянной и мне смертельно скучно здесь. Я ни с кем этим не делюсь, потому, что знаю, что меня здесь никто не поймёт.

— Я не могу этого сделать. У тебя долгий путь на Земле. Ты и многие другие, присланные сюда Небесной Канцелярией, входят в отряд специального назначения. Ты же знаешь, сколько людей своим поведением и поступками вносят искажений в этот мир. Если в мире исчезнет Божественная Любовь, то мир рухнет. Понимаешь, есть души, достигшие высоких вибраций. Им специально назначают конкретные задания по реконструкции энергии Земли. Одному нужно соединить разлучённых мать и ребёнка, другому — возвратить веру мужчине, который сможет совершить научное открытие, третьему — восстановить Любовь там, где она иссякла.

А у тебя задача трансформации энергии из отрицательной в положительную. Сколько людей, уходя от тебя, ощущали, что им необыкновенно легко или осознавали, ЧТО им теперь делать. Ведь так?

— Так, — согласилась Марина.

— Вот и продолжай дальше. Негатив на тебе не осядет, ты умеешь с ним работать, а состояние непонятости, внутреннего одиночества — издержки твоего служения. И ты не одна в отряде специального назначения. Нам всем ещё очень много надо сделать.

Старик встал и направился к выходу….

Марина открыла глаза от толчка остановившегося поезда. Потёрла виски.  «Небесный спецназ…. надо же…. что только не приснится», — подумала она.  В сумке зазвенел телефон.

— Мама, мой проект приняли!

— Молодец, сынок!

— И ещё меня пригласили в разработку мега-проекта!

— Я очень рада. Может быть, в этой жизни у тебя особая задача.

— Мама… спасибо…. мне всегда нужна твоя поддержка.

— Лети…  лети высоко, мой дорогой, я никогда не буду тебе мешать.

— Мама, я очень….

— И я тоже, я очень тебя люблю.

Прижимая к груди мобильник, Марина со счастливой улыбкой медленно вышла из вагона. Напротив, около другого поезда стояли, обнявшись, парень в военной полевой форме и девушка.

— Всё, пора. Я уезжаю.

— Я буду ждать…

Из вагона вышел мужчина тоже в военно-полевой форме.

— Егор, заканчивай обниматься, через месяц приедем. Поезд отправляется.

Внимательным взглядом он посмотрел вокруг и увидел стоявшую Марину. Их глаза встретились, и у Марины выпал из руки телефон. Мужчина быстро шагнул к ней, поднял телефон и, глядя на неё очень знакомыми серыми насмешливыми глазами, сказал:

— Меня зовут Кирилл. Давайте проверим, не разбился ли Ваш телефон. Я сейчас позвоню с него на свой.

Быстро набрал номер, услышал гудок и с улыбкой вернул Марине мобильник:

— Всё, пора. Я уезжаю.

Он зашёл в вагон, и поезд тронулся.

Марина прошептала:

— Я буду ждать….

 

Хотите прочесть что-нибудь ещё? Тогда выберите по своему вкусу, где ВСЕ СТАТЬИ

 

9 комментария

  1. Немного грустно..но это светлая грусть.
    В жизни всякое бывает, главное не потерять себя и понять свое предназначение…)

  2. Наташа, у тебя получилась- замечательная сказка!

  3. Наташа, замечательно!!! Хочется продолжения…

  4. Коротко, но сильно… и до слез! И смысл: не торопись никуда,уйдешь тогда, когда тебя отпустят, несмотря ни на что. А вообще ты-молодец, очень глубоко цепляет. В нескольких абзацах вся жизнь многих женщин описана. ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!

  5. Спасибо за отзывы. Много светлых людей вокруг нас. Кто плачет от этой сказки, тот себя узнал и не смог сдержаться. Сказкотерапия всегда работает. Сначала слёзы ручьём, а потом — облегчение.

  6. Умница, коротко, емко и от души. Пиши ещё. Я буду ждать.

  7. Сказка,я так понимаю, не закончена…. ЧЕЛОВЕК-организация сложная.Боль,переживания,всё со временем притупляется( ВСЕВЫШНИЙ поработал над нами) И если человек ОПТИМИСТ—в любом возрасте и с любым багажом негатива—у него всегда очень много хорошего впереди…Так и у нашей Марины—вот он уже… и Кирилл(это,конечно,образно) У каждого своё..Главное в этом своём видеть не будни, а СКАЗКУ…..

    • Совершенно согласна:) Когда люди перестают верить в Чудо, они становятся менее счастливыми. А верить надо. Чудеса случаются, я точно знаю!

  8. СПАСИБО БОЛЬШОЕ — умница

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.